Интернет без ограничений!

Двухдиапазонный беспроводной роутер
TP-Link TL-WDR4300 и адаптер TL-WDN4800

Современные домашние роутеры высокого уровня кроме поддержки 802.11n и гигабитных портов должны также обеспечивать работу в двух диапазонах — 2,4 и 5 ГГц. Это позволит пользователю получить более высокую производительность в совместимых клиентах. По крайней мере, пока у всех соседей не появятся такие же устройства, и загруженность диапазона 5 ГГц не догонит диапазон 2,4 ГГц, в котором в обычных городских квартирах можно увидеть пару десятков сетей. Любовь производителей к большим цифрам привела к тому, что в названиях моделей стали часто использовать такие обозначения, как N600, N750, N900, которые получаются суммированием скоростей подключения 300 и 450 Мбит/с для двух диапазонов. Странно, что не стали добавлять еще и 1000 от гигабитных проводных портов.

 Предназначение устройства

Модель TL-WDR4300 представляет собой беспроводной маршрутизатор с улучшенными характеристиками, использующий одновременно свободный диапазон частот 5 ГГц в сочетании со скоростью передачи данных до 450 Мбит/с и традиционный диапазон 2,4 ГГц со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. Одновременное использование двух диапазонов позволяет получить общую пропускную способность до 750 Мбит/с, что обеспечит одновременную работу нескольких приложений, требующих больше пропускной способности канала в пределах большого дома или офиса. Более простые задачи, такие как электронная почта или просмотр веб-страниц, могут выполняться на частоте 2,4 ГГц со скоростью до 300 Мбит/с, а трафик, критичный к задержкам и разрывам, например, онлайн-игры и потоковое видео высокой четкости, может обрабатываться каналом с частотой 5 ГГц со скоростью до 450 Мбит/с в одно и то же время. Пять гигабитных портов и аппаратный NAT с пропускной способностью более 800 Мбит/с обеспечит вашим проводным устройствам молниеносные безразрывные соединения, а 2 порта USB 2.0 для совместного доступа к флеш-устройствам, принтерам, FTP -серверам и медиа-плеерам полностью удовлетворят потребности домашней медиа-сети.

5 ГГц 450 Мбит/с + 2.4 ГГц 300 Мбит/с - Вещание беспроводной сети по двум диапазонам одновременно

Маршрутизатор TL – WDR4300 передает и принимает сигналы на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц одновременно, скорость передачи данных по каждому из диапазонов составляет 300 и 450 Мбит/с соответственно, что можно сравнить с двумя беспроводными маршрутизаторами в одном. Простые часто используемые приложения, такие как электронная почта или просмотр страниц в сети Интернет, используют диапазон 2,4 ГГц при 300 Мбит/с, одновременно с этим критичные к задержкам и разрывам приложения (потоковое видео высокой четкости или он-лайн игры) используют менее загруженный диапазон 5 ГГц со скоростью до 450 Мбит/с.